塩糀
2012年 02月 03日
キャっーーーーもう二月です 一月はあっという間に過ぎてしまい
新春フェアーに来てくださった方々誠に有り難うございました^_^
そしてまだお越しでない方は まだまだお買い得品や春物入荷していますので
どうぞご来店お待ちしています☆
今日は、節分ですね 豆まきせねば 主人と私でどちらが鬼になるか微妙~です^^;
さて
先日、お客様から今流行りの塩糀の試食モニターを頼まれ ヤマト醤油さんの塩糀と
玄米甘酒を試食用に頂きました 頂いた現品と数枚のレシピが添えられていて
塩糀はお塩の代わりにそして甘酒はお砂糖の代わりに使えて便利!そして発酵食品なので
健康にもいいそうですよ 先ず、甘酒のお味見~
ん~甘酒は思っていたよりとっても甘~い 嫌な甘さではないです
お湯で薄めてみましたが そのままのほうが美味しいです♪
そして 添付のレシピには、ドレッシングやパスタソースにも使えるとあったので
有り合わせでペペロンチーノを作ってみました
ペペロンチーノ
材料 約2~3人分
パスタ 300g 唐辛子 ひとつまみ
にんにく2かけ オリーブオイル 大さじ 2
塩糀 大さじ 2 大葉など(わが家は小松菜で作りました)
作り方
・パスタをアルデンテにゆでる
・にんにくをオリーブオイルで弱火でよく炒める ※ニンニクが焦げないように注意する
・オリーブオイルにニンニクの香りが移ったら唐辛子を入れ塩糀も入れる
・茹でたパスタを入れて大葉(小松菜など)を加えてて出来上がり
超簡単でひと味違うペペロンになりました (*^_^*)
Commented
by
ququri_hime at 2012-02-06 11:35
ご協力感謝いたします~♪助かりました!
ペペロンいかがでした??
大葉のペペロンも是非作ってみてくださいね♪うふ♪
ペペロンいかがでした??
大葉のペペロンも是非作ってみてくださいね♪うふ♪
0
Commented
by
asahi-rapid at 2012-02-06 13:32
こちらこそご紹介有り難うございましたm(__)m
レシピ大変助かりました 主人も私もお気に入りになりそうです
大葉入り今度作ってみますね クリーム味のパスタにも合いそう
ですね 埼玉にいる娘から今度送ってとリクエストありました
レシピ大変助かりました 主人も私もお気に入りになりそうです
大葉入り今度作ってみますね クリーム味のパスタにも合いそう
ですね 埼玉にいる娘から今度送ってとリクエストありました
by asahi-rapid
| 2012-02-03 17:58
| 食べる
|
Comments(2)