わが家の定番~☆
2010年 10月 08日
10月 8日 (金) 晴れ
ラピドが開店してから3ヶ月が過ぎました朝の日課夕食作りは続いています 暑い夏も過ぎそろそろ煮込みメニューが食べたくなり 今日の夕食のメニューはわが家の定番「鶏もも肉のトマト煮込み」です 簡単で美味しいのが気に入っています 86歳の義父も喜んで食べてくれます☆
材料 鶏もも肉(適量) 玉ねぎ(多め) しめじ(1パック) トマト缶(1缶)
人参(小1本) コンソメ(1個) 小麦粉(少々) にんにく(1片) 塩コショウ
作り方
1.鶏肉に塩コショウし小麦粉まぶす 2.オリーブオイルににんにくの香りつける
3、2のフライパンで鶏肉の両面焼く 4、3に玉ねぎ、人参、しめじ入れ炒める
5、4がシンナリしたらトマト缶とコンソメ入れ煮込む お好みでお砂糖少々入れると
いいかも 仕上げに塩少々とトマトケチャップ少々 は~い出来上がり(^o^)丿
パスタソースにしても!豚肉で作っても美味しいですよ!
ラピドが開店してから3ヶ月が過ぎました朝の日課夕食作りは続いています 暑い夏も過ぎそろそろ煮込みメニューが食べたくなり 今日の夕食のメニューはわが家の定番「鶏もも肉のトマト煮込み」です 簡単で美味しいのが気に入っています 86歳の義父も喜んで食べてくれます☆
材料 鶏もも肉(適量) 玉ねぎ(多め) しめじ(1パック) トマト缶(1缶)
人参(小1本) コンソメ(1個) 小麦粉(少々) にんにく(1片) 塩コショウ
作り方
1.鶏肉に塩コショウし小麦粉まぶす 2.オリーブオイルににんにくの香りつける
3、2のフライパンで鶏肉の両面焼く 4、3に玉ねぎ、人参、しめじ入れ炒める
5、4がシンナリしたらトマト缶とコンソメ入れ煮込む お好みでお砂糖少々入れると
いいかも 仕上げに塩少々とトマトケチャップ少々 は~い出来上がり(^o^)丿
パスタソースにしても!豚肉で作っても美味しいですよ!
おいしそう~!これなら簡単そうでいいですね。
いつの間にか、あったかいモノがおいしい季節になっちゃいましたね~。
今度うちでも作ってみまあす。
いつの間にか、あったかいモノがおいしい季節になっちゃいましたね~。
今度うちでも作ってみまあす。
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asahi-rapid at 2010-10-08 15:01
by asahi-rapid
| 2010-10-08 12:35
| 食べる
|
Comments(2)